Блог

Почему в аперетивах так много горьких ингредиентов?


Причина этого кроется в законах природы и наших рефлексах. Горечь — простейший способ растения сообщить или соврать животному, которое пытается его съесть, что оно ядовито. Именно это пытаются сказать нам полынь, хинное дерево, горечавка и многие другие, чьи соки мы замешиваем в аперитивы.

Человек упрям. Он научился мозгом преодолевать отвращение к горечи в аперитивах. Почувствовавший горечь организм говорит: «Ага, это яд» — и запускает усиленную выработку эндорфинов и адреналина для борьбы с токсином. Побочных эффектов у этого два: во-первых, организм приходит в боевую готовность как можно быстрее переваривать не только врага, но и все остальное, а во-вторых, мы становимся воодушевленными и готовыми к подвигам, в данном случае чревоугодия. То есть вы отправляете организм на битву с не существующим противником, а сами пожинаете плоды обмана в виде аппетита
Интересности от Wine&Co